Происшествия

38 человек утонули в Новосибирской области с начала 2022 года

Фото автора wirestock с сайта ru.freepik.com

В государственной инспекции по маломерным судам подсчитали число жертв на водоемах Новосибирской области за прошедший период 2022 года.

С начала года  зарегистрировано 38 трагедий на воде, из них 13 – с участием детей, сообщает ГИМС Новосибирской области. При этом спасатели предотвратили гибель на воде 68 человек в период купального сезона, добавили в МАСС.

Госинспекторы ГИМС призывают жителей региона не нарушать правила безопасности на воде и при плавании в маломерном судне обязательно надевать спасательные жилеты. Не управляйте судном в состоянии алкогольного опьянения.

В ГИМС рыбаков и охотников предупреждают о рисках, связанных с погодными условиями, будь то сильный ветер или туман. Капризы стихии повышают риск происшествий на водных объектах.

«Одно из основных требований безопасности при пользовании маломерными судами – на всех, кто находится в лодке, должны быть надеты спасательные жилеты! К сожалению, госинспекторы по маломерным судам регулярно констатируют факты нарушения этого требования, – говорят в государственной инспекции по маломерным судам. – Тепло одетый человек не желает надевать поверх одежды спасательный жилет, но, как показывает практика, те, на ком надет спасательный жилет, при опрокидывании лодки держатся на плаву. Без жилета – тонут».

Добавим, что в ГУ МЧС России по Новосибирской области напомнили правила безопасности охотникам. Сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь начинается в Новосибирской области с 27 августа.