Фото с сайта КЦСОН Северного района НСО

За январь-февраль навыки ухода за пожилыми маломобильными людьми приобрели сорок человек в Северном районе в рамках проекта «Школа ухода» нацпроекта «Демография».

«Школа неформального ухода» за гражданами пожилого возраста и инвалидами продолжает свою работу в Северном районе. Это программа федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» на 2020-2022 гг.

В рамках школы навыки ухода за пенсионерами и инвалидами в январе-феврале смогли приобрести сорок жителей района. Специалисты КЦСОН Северного района проводили индивидуальные занятия с людьми, нуждающимися в постороннем уходе. Кроме того, в Гражданцево прошло одно выездное заседание. Среди тех, кто приобрел новые навыки – пенсионеры и инвалиды 3, 4, 5 групп ухода, а также лица, осуществляющие уход за ними. На выбор обучающимся предлагается несколько направлений «Школы ухода».

– Наиболее востребованными темами занятий являются: «Основные принципы ухода за тяжелобольным человеком», «Навыки самообслуживания (гигиена, питание)», «Организация пространства для тяжелобольного с использованием технических средств реабилитации при уходе»,  «Поддержание самостоятельности», «Правила и особенности кормления пожилого человека (лежачего)», Положение «сидя в кровати» для приема пищи, «Перемещение пациента с кровати в инвалидную коляску», – сообщила заведующая отделением срочного социального обслуживания О.В. Иванова.

С начала года обучение в «Школе неформального ухода» прошли 40 человек. В планах до конца года – организовать 11 выездных занятий в поселениях района по разным темам. Возможны индивидуальные занятия, отмечают специалисты. Записаться в «Школу ухода» или получить консультацию можно по адресу: с. Северное, ул. Чкалова, д.13а. Более подробную информацию можно получить по телефону (383-60) 21-770.                                                                                          

Темы: , ,