Культура

 7    населенных пунктов   Северного района  отмечают  этим летом юбилейные даты

Кратко

     Значимые даты — 295 лет со  времени основания будут  отмечать жители старейших сел района  Северное  и Верх-Красноярка  (1727 г.).  Деревня Большие Кулики отметит 255 лет (1767г.), Ударник— 210 лет (1812г.), Малиновка  и Федоровка — по 115 лет (1907г.), Коб-Кордон […]

     Значимые даты — 295 лет со  времени основания будут  отмечать жители старейших сел района  Северное  и Верх-Красноярка  (1727 г.).  Деревня Большие Кулики отметит 255 лет (1767г.), Ударник— 210 лет (1812г.), Малиновка  и Федоровка — по 115 лет (1907г.), Коб-Кордон — 110 лет (1912г.).

      В Ударнике, Малиновке и Федоровке   решено не проводить праздничного мероприятия. В  Северном и Верх-Красноярке  юбилеи пройдут в августе. А в Коб-Кордоне  празднование 110-й  годовщины со времени образования поселка прошло в  июле.

     Коб-Кордон   можно назвать своеобразным форпостом Северного района —  он  расположился  у кромки  Васюганских болот,  на границе с  Томской  областью. 

    История поселка  — это отражение истории нашей страны, череда взлетов и падений, относительно  благополучных  и по- настоящему  трагических времен.  Поселок то  разрастался, то  большинство жителей   разъезжалось.  Большую роль сыграл и истории Коб-Кордона леспромхоз, который работал с 1960  по 2010-х годов.   

    На юбилей Коб-Кордона съехались гости из районного центра, близлежащих сел. Как и полагается на подобных  мероприятиях, были организованы  выставка  мастеров, торговля, фотозона. С сцены жителей поселка поздравили глава Чувашинского сельсовета Николай Краснов, глава  Северного района  Коростелев, председатель Совета депутатов Игорь Звыков  и исполнительный секретарь партии «Единая Россия» Светлан Никитина. Они поздравили жителей с юбилеем и  вручили наградные документы   за активное участие в жизни поселка.   

    Порадовала собравшихся концертная программа, в которой приняли участие гости   из  сел: Чуваши, Чебаки, Витинск, Биаза.  А также интересные и веселые конкурсы, которые подготовили для земляков  работники местного ДК.

    Завершился праздник  общим  чаепитием.   А вечером всех желающих пригласили на дискотеку в клуб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите результат 2 + 7 =