Всего на конкурс поступило 52 елочки. Фото с сайта администрации Северного района Новосибирской области

Конкурс «Новогодняя Эко-Елочка» был объявлен в Северном районе в декабре прошлого года. С помощью творчества организаторы постарались привить юным северянам бережное отношение к окружающей среде. Ребятам предложили смастерить эко-елочки на Новый год – чем не альтернатива вырубке живых деревьев на праздники?

И идею активно поддержали. Всего в оргкомитет поступило 52 фотографии елочек, которые сделали своими руками дети в возрасте от 3 до 17 лет.

К акции подключились воспитанники Северного ДДТ, детских садов и школ района. Также откликнулись дети, посещающие кружки в Биазинском, Останинском и Остяцком СДК, сообщает администрация района.

Конкурсная комиссия решила разделить участников по возрастным категориям:

  • номинация «Эко-Елочка-Малютка» – возрастные категории от 4 до 5 лет, от 9 до 10 лет, от 11 до 14 лет;
  • номинация «Волшебная Эко-Ёлочка» – возрастные категории от 3 до 6 лет, от 7 до 9 лет, от 10 до 12 лет, от 13 до 15 лет;
  • номинация «Эко-Ёлочка Великан» – все работы оцениваются, несмотря на возраст.

Список победителей просто огромный. «Конкурсные работы выполнены в оригинальных технических решениях, с творческим подходом, все елочки оригинальные и нарядные. Большое спасибо всем за активное участие!» – говорят в администрации района.

По условиям конкурса все победители получат призы и грамоты. Церемонии награждения еще не было, но она обязательно состоится в ближайшее время, заверили организаторы.

Все фотографии эко-елочек опубликованы на официальном сайте администрации Северного района. Мы опубликуем лишь некоторые из них, все работы можете посмотреть по ссылке.

Темы: ,