Фото из паблика «Дороги Новосибирской области» Вконтакте

Количество ДТП на дорогах Новосибирской области сократилось в 2021 году. Двигаться в сторону безопасности позволяет установка камер фото- и видефиксации.

На дорогах региона работает 191 комплекс фото- и видеофиксации, из них 95 стационарных, 83 передвижных и 13 мобильных. Первые исследования, проведенные специалистами, позволяют сделать вывод: количество аварий в местах работы камер сократилось, как и тяжесть их последствий.

Как сообщил начальник Центра организации дорожного движения Вячеслав Трещев, по сравнению с 2020 годом, количество аварий снизилось на 18,2%. Количество случаев гибели людей уменьшилось на 12,4%, число раненых – на 21,1% (с 2633 до 2077 человек). Такие данные Трещев представил на заседании в областном правительстве.

Кроме того, в планах минтранса Новосибирской области – приобрести еще 22 передвижных комплекса фото- и видеофиксации в рамках нацпроекта «БКД». Заявка на их закупку уже направлена в Управление контрактной системы.

Статистика дорожно-транспортных происшествий пошла на спад и в Северном районе. В 2021 году зафиксировано 24 ДТП, это меньше, чем годом ранее – тогда отмечалось 27 аварий.

Раздел: ДТП
Темы: ,