Фото Минкультуры Новосибирской области

Северный район получил автоклуб в числе первых в регионе. За 5 месяцев текущего года автоклуб побывал в 10 населенных пунктах района. Уже составлен график на лето и осень.

Так, в июле жителей деревни Алешинка специалисты КДЦ порадуют программой ко Дню семьи, любви и верности. А ребят из поселка Среднеичинск— развлекательной программой «На Ивана, на Купалу».

Жители Новоникольска и Алешинки в августе смогут принять участие в познавательно-развлекательной программе «Родная сторонка». А останинцы вместе с артистами КДЦ отпразднуют медовый спас.

В сентябре автоклуб доедет до Ургуля, где пройдут посиделки и выставка «Красавица осень». А в октябре маршрут автоклуба вновь будет проложен до Алешинки. На этот раз здесь пройдет мероприятие «День добра и уважения» ко Дню пожилых людей.

Также культурно-досуговый центр в июне принимает участие в конкурсе «Клубное передвижничество, или маршрут – деревня малая 3» с концертной программой «Навстречу мечте» в деревне Ургуль.

Справка. В рамках региональной составляющей федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» учреждения культуры 13 районов Новосибирской области получили передвижные многофункциональные культурные центры. В целях стимулирования и активизации их работы областной Дом народного творчества третий год проводит конкурсы нестационарного обслуживания населения.

В 2021 году эстафету принял конкурс автоклубов «Клубное передвижничество, или маршрут – деревня малая 3», в котором будут участвовать только учреждения культуры, оснащенные автоклубами. На конкурс, который проводится в 4-х номинациях, поступило 14 заявок из 10 районов области. Итоги будут подведены в ноябре 2021 года.

Темы: