Нынешним летом автоклуб побывал с концертами в самых отдаленных деревнях района. Фото «Северная газета»

В Северном районе в рамках нацпроекта «Культура» получен автоклуб в культурно-досуговый центр.

Нынешним летом автоклуб активно работает — специалисты КДЦ побывали во многих отдаленных населенных пунктах района: Алёшинке, Среднеичинске, Фёдоровке, Ново-Никольске, Больших Куликах и др. Об этом рассказала «Северной газете» начальник отдела культуры, молодежи и спорта Северного района Наталья Коростелева.

Жители этих деревень с удовольствием посмотрели концертные программы, подготовленные творческими работниками КДЦ.

В рамках нацпроекта «Культура» у специалистов учреждений культуры появилась возможность пройти курсы повышения квалификации. В 2020 году обучение прошли девять человек в институтах культуры РФ, а в этом году повысят свой профессиональный уровень 27 специалистов.

Что касается ремонта учреждений культуры, то заявки на окончание работ в трех ДК — Чувашинском, Бергульском и Чебаковском — поданы, но в текущем году финансирования пока не предвидится. Пока не поступали и музыкальные инструменты в Детскую школу искусств, хотя необходимость в обновлении и пополнении имеется.

— Будем надеяться, что наши потребности будут включены в планы финансирования на следующий год, — отметила Наталья Геннадьевна.

Темы: