Культура

Авторскую песню «На берегу Тартаса» исполнил бард из Северного на фестивале «Золотая струна-2022»

Кратко

Николай Подскребышев, известный в районе автор и исполнитель, принял участие в фестивале бардовской песни «Золотая струна-2022», который уже в 18-й раз проходил на турбазе «Бухта Лазурная».

Николай Подскребышев (слева) со старыми друзьями. Фото из личного архива Николая Подскребышева

Николай Подскребышев, известный в районе автор и исполнитель, принял участие в фестивале бардовской песни «Золотая струна-2022», который уже в 18-й раз проходил на турбазе «Бухта Лазурная».

«Бухта Лазурная» ежегодно принимает бардов на своей территории. Атмосфера в эти дни здесь царит особенная: палаточный городок, обновленные площадка и сцена, песни у костра, новые знакомства и встречи со старыми друзьями. Два дня продолжался отбор лучших исполнителей, после чего состоялся гала-концерт. Он начался с выступлений членов жюри. Барды радовали зрителей духовными, лирическими и веселыми песнями.

Каждая гитара звучала по-особенному. Затем участников «Золотой струны-2022» наградили грамотами и подарками. Николай Подскребышев, житель Северного района, является одним из постоянных участников фестиваля. И в этом году он не стал нарушать традицию. О том, как прошло мероприятие, поделился с «Северной газетой».

— Уже шестой раз я принимаю участие в фестивале, — отметил Николай. — Для меня это в первую очередь общение с людьми. Здесь встречаешься со знакомыми, друзьями, знакомишься с новыми людьми. Ко мне подходили люди, которые когда-то бывали в наших замечательных местах, передавали приветы своим знакомым северянам. Принимать участие в этом фестивале мне нравится: общение, песни, костер, гитара по кругу, уха — все это интересно, познавательно.

В этом году основное направление исполнения песен было посвящено юбилею нашей области. Николай решил исполнить свою авторскую песню «На берегу Тартаса», которая уже давно известна практически каждому жителю нашего района. Песня нашла признание и среди членов жюри, и среди зрителей на гала-концерте, участником которого Николай стал после прослушивания.

Праздничный фейерверк добавил много радости и взрыва эмоций всем присутствующим на «Золотой струне. Зрители и участники еще долго не расходились после мероприятия, делясь своими эмоциями и впечатлениями.