Новости региона

 Ажиотажный спрос на продукты питания в регионе позади

Кратко

Сегодня, в ходе прямого эфира на телеканале ОТС глава региона Андрей Травников сообщил о том, что ажиотажный спрос на продукты питания в магазинах Новосибирской области закончился и цены на товары стабилизировались. Как сообщил губернатор, в марте и апреле главной задачей […]

Сегодня, в ходе прямого эфира на телеканале ОТС глава региона Андрей Травников сообщил о том, что ажиотажный спрос на продукты питания в магазинах Новосибирской области закончился и цены на товары стабилизировались.


Как сообщил губернатор, в марте и апреле главной задачей было не допустить ажиотажного спроса и спекуляции недобросовестных продавцов, необоснованно повышающих цены. Сегодня цены стабилизированы, а по некоторым товарным позициям они даже снижаются.


Причинами роста цен в правительстве области считают ставки Центробанка и увеличение логистических цепочек. Глава региона назвал рост цен на 30-40 процентов необоснованным.


«Мы задачу выполнили, нам удалось сбить ажиотажный рост цен. Сейчас на особом контроле цены на моющие средства. В связи со сменой ассортимента, одни производители уходят с рынка, российские производители занимают это место. Весной наработали хороший набор инструментов проверок и разбора ситуации, и по этой группе ситуацию вернем на место», – подчеркнул Андрей Травников.

По словам губернатора, в Новосибирской области перед началом  сезона заготовок домашней консервации сформирован достаточный запас соли и сахара. Но, вместе с тем в летний период растут цены на овощи. Это происходит традиционно ежегодно до сбора нового урожая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Введите результат 5 + 4 =