Фото Андрея Заржецкого

Продуктов в Новосибирской области достаточно, запас превышает несколько недель, никаких проблем с обеспечением населения любыми видами продуктов нет, сообщил губернатор Андрей Травников во время эфира программы «Вести Новосибирск».

О стабилизации цен на товары повседневного спроса, такие как сахар и соль, сообщил губернатор Андрей Травников в эфире программы «Вести Новосибирск» 19 мая.

«Новосибирцы создали достаточные запасы, во всеоружии готовы к будущему сезону солений-варений, и, соответственно, ажиотажный спрос на соль, сахар и гречку прекратился, цены тоже стабилизировались, по некоторым наименованиям мы даже видим небольшое снижение цен», – сказал Андрей Травников.

Снижение цен наблюдается и по некоторым позициям «борщевого набора».

«На многие составляющие этого набора цены пошли уже вниз, потому что обеспечены дополнительные поставки овощей в Новосибирскую область. В частности, серьезное снижение мы фиксируем за последние две недели на капусту и свеклу – до 10%», – отметил губернатор.

В том числе он сообщил, что в Новосибирской области запасов продуктов хватит на несколько недель, «никаких проблем с обеспечением населения любыми видами продуктов, в том числе и предметами первой необходимости непродуктовыми, мы не видим».

Общая потребность по овощам в Новосибирской области – на уровне 315 тысяч тонн, сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. По итогам прошлого года во всех категориях произведено 162 тысячи тонн овощей, что составляет 52%. Из них овощей открытого грунта – 112 тысяч тонн.

Темы: , ,