С 26 апреля по 30 мая жители Новосибирской области принимали участие в онлайн-голосовании по выбору территорий, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках нацпроекта «Комфортная и городская среда».

Участие в голосовании приняли более 111 тысяч жителей региона, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

«Благодаря этому проекту удалось вовлечь в обсуждение реализации национального проекта на порядок больше граждан, чем в предыдущие годы, – отметил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

– Уверен, что большинство жителей региона теперь знают об этом проекте и готовы активнее участвовать в обсуждении планов благоустройства своих городов и поселков».

В голосовании по выбору общественных пространств на первом месте оказался город Карасук – за благоустройство места отдыха за по ул. Щорса проголосовали 6499 граждан. Также в тройке лидеров по количеству полученных голосов: парк по ул. Тельмана в городе Черепаново (5616 голосов) и благоустройство пешеходной зоны улиц Садовая и Островского в городе Тогучине (5406 голосов).

Самым активным по участию жителей в голосовании стал город Бердск. За дизайн-проекты по благоустройству общественного пространства у школы №11 проголосовали почти 8700 человек.

Более 5 тыс. человек проголосовали в каждом из населенных пунктов: Карасук, Куйбышев, Тогучин, Черепаново, Искитим и Коченево.

Темы: ,