Новости Политика

Без пустых лозунгов и деклараций: 5 лет во главе Новосибирской области Андрей Травников

Фото Андрея Заржецкого

6 октября 2017 года президент освободил Владимира Городецкого от должности губернатора Новосибирской области по собственному желанию. В этот же день временно исполняющим обязанности губернатора был назначен мэр Вологды Андрей Травников.

Пять лет на посту губернатора Новосибирской области Андрей Травников, который возглавил наш регион после победы на выборах в сентябре 2018 года. Назначенный президентом врио губернатора в сентябре 2017 года, после отставки Владимира Городецкого, Травников получил 64,52% голосов избирателей.

Инаугурация новоиспеченного руководителя области состоялась 14 сентября 2018 года.

«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Новосибирской области уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, устав и законы Новосибирской области. Отстаивать интересы Новосибирской области, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности. Верно служить народу и Конституции Российской Федерации во имя процветания Новосибирской области и благополучия ее населения», – принес присягу Андрей Травников.

Инаугурация Андрея Травникова 14 сентября 2018 года. Фото из архива VN.ru

Первая пятилетка Андрея Травникова проходила в непростых условиях мирового кризиса. Губернатору пришлось прилагать усилия по реализации сразу нескольких проектов федерального масштаба на фоне пандемии и санкций. Один из проектов под руководством Травникова – «Академгородок 2.0» – помогает обеспечивать технологический суверенитет России.

Андрей Травников в Северном. Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

«То, что у Академгородка и у всей нашей экосистемы появились такие масштабные проекты, как СКИФ, как кампус НГУ, то, что вообще это все начало активно выдаваться на федеральный уровень, Новосибирск начал занимать такую проактивную позицию, заявлять свои проекты, добиваться их принятия и финансирования – с моей точки зрения, это тоже во многом его заслуга», – сообщил VN.ru гендиректор Академпарка Дмитрий Верховод.

Дмитрий Верховод также поделился личными ощущениями от общения с новосибирским губернатором. «Человек прагматичный, избегает пустых лозунгов и деклараций, четко оценивает перспективы тех или иных проектов и начинаний и поддерживает только те, которые считает состоятельными и перспективными», – отметил глава новосибирского Технопарка.

Добавим, что в плотном рабочем графике губернатора нашлось время для того, чтобы побывать в одном из самых отдаленных районов области – Северном. Андрей Травников оценил ход строительства крытой хоккейной площадки в райцентре и поручил закончить объект в течение двух недель.