Новости региона

Без салюта, но со звездами пройдет празднование 85-летия Новосибирской области

Кратко

Хедлайнерами празднования 85-го дня рождения Новосибирской области станут певицы Ханна и Полина Гагарина.

Фото Андрея Заржецкого из архива ИД «Советская Сибирь»

Хедлайнерами празднования 85-го дня рождения Новосибирской области станут певицы Ханна и Полина Гагарина.

И.о. министра культуры региона Юрий Зимняков представил обновленную программу празднования 85-летия Новосибирской области. Из программы решено убрать салют – по словам губернатора, в условиях спецоперации по защите Донбасса фейерверк неуместен.

В остальном торжества пройдут, как и планировалось. Приглашенными звездами станут певицы Ханна и Полина Гагарина – они уже подтвердили свое участие. Концерт певицы Ханны начнется на Михайловской набережной 24 сентября в 19.00. Далее анонсированы выступления новосибирской кавер-группы  REPLAY и Полины Гагариной.

«Концепция центральных мероприятий, приуроченных к юбилею региона, несет идею объединяющего начала. Новосибирская область – это регион, который устремлен в будущее и сохраняет свою культурно-историческую память», – цитирует пресс-служба областного правительства и.о. министра культуры Юрия Зимнякова.

В течение трех дней, с 22 по 24 сентября, новосибирцев и гостей города ждут квизы, флешмобы, фестивали и многочисленные концерты. Официальная часть программы пройдет 23 сентября в ГКЗ имени А.М. Каца. С Михайловской набережной 24 сентября в течение всего дня будут вестись прямые включения в эфире телеканала ОТС.