Новости

Боевая подготовка перед отправкой на СВО началась для мобилизованных в Новосибирске

Мобилизованные воины-сибиряки начали проходить боевую подготовку перед отправкой на специальную военную операцию по освобождению Донбасса.

Перед отправкой на спецоперацию на Украину воины-сибиряки пройдут боевую подготовку. О навыках и знаниях, которые получат мобилизованные, рассказали в Минобороны РФ.

К боевому слаживанию приступают после того, как сформируются подразделения. Мобилизованных резервистов отправляют на переподготовку по их военно-учетным специальностям. Напомним, что подходящая военно-учетная специальность – основной критерий при отборе по мобилизации, ранее сообщил военком Евгений Кудрявцев.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного круга, с личным составом подразделений проводят инструкторско-методические занятия по всем дисциплинам боевой подготовки: тактико-специальная подготовка, специальная подготовка, устройство технических средств разведки, средств связи, минно-взрывное дело, военная топография и другие.

Мобилизованных бойцов также учат оборудовать наблюдательные пункты в лесной зоне, впереди – сдача нормативов по стрельбе из всех видов стрелкового оружия и метанию гранат.

Доподготовка резервистов будет идти не менее 2 недель, сообщил военный комиссар Новосибирской области Евгений Кудрявцев в эфире телеканала ОТС.

Тем временем в военторгах столицы региона возник дефицит товаров, передает VN.ru. Спрос на военную экипировку резко вырос не только в Новосибирске, но и в соседних регионах. Вопрос обеспечения военнослужащих обмундированием вынесли на обсуждение сессии горсовета 28 сентября, однако мэр предложил направить средства бюджета на поддержку семей мобилизованных.