Фото Алексея Танюшина

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан — это одно из приоритетных направлений деятельности центра занятости населения Северного района.

Как отмечают специалисты ЦЗН, это позволяет предоставить подросткам возможность приобщения к труду, прививает такие качества, как ответственность, дисциплина, а также обеспечивает определенный материальный доход, что также немаловажно. Помимо этого, временное трудоустройство является профилактикой безнадзорности и правонарушений.

Трудоустроиться в летний период изъявили желание и подростки из многодетных, малообеспеченных семей, а также ребята, стоящие на учете в службе ПДН.

В этом году по программе «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, работающих в свободное от учебы время» на работу устроены 54 подростка, из которых 48 — на летний период.

Основным работодателем являются школы Северного района, а также комплексный центр социального обслуживания населения.

За полный отработанный месяц ребята получат материальную поддержку от ЦЗН в размере 1105 рублей и заработную плату от своего непосредственного работодателя.

В этом году подростки заняты на работах на пришкольных участках, в теплице, на благоустройстве территории школ, а также работают в должности социального работника. Планируется в августе трудоустроить в школы района еще троих ребят, которые будут заняты на прополке пришкольного участка, поливе и уборке.

Темы: