Фото Алексея Танюшина

Всего в лагерях в этом году отдыхают 537 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет. Лагерная смена продлится до 30 июня.

На протяжении всей работы дневной смены организовано двухразовое горячее питание. Стоимость питания на один день составляет 155 рублей на ребенка, всего в течение лагерной смены будет затрачено 2790 рублей на ребенка.

Целых 18 дней ребята весело и с пользой проводят время со своими друзьями.

Самый многочисленный летний лагерь действует на базе Северной средней школы. Здесь отдыхают 318 детей, которые разделены на 15 отрядов.

Лагерь посещают и ребята, которые приехали погостить на летние каникулы из города к бабушкам и дедушкам. Для них стоимость питания оплачивается в полном объеме.

Для детей, входящих в льготную категорию, питание бесплатное, а всем остальным — оплата в размере 20% от полной стоимости, то есть 558 рублей за 18 дней пребывания в лагере.

Сделать каждый день не только интересным, но и полезным воспитателям помогают вожатые, ребята из 7-8 классов. Детей вовлекают в разнообразные игры — подвижные и интеллектуальные, конкурсы, викторины, познавательные беседы, спортивные соревнования и эстафеты. Здесь воспитателям помогают и работники культурно-досугового центра, педагоги Дома детского творчества и физкультурно-спортивного центра, детская библиотека.

Темы: , ,