Новости Общество

Более 85 тысяч Георгиевских ленточек передали в районы области к Дню Победы-2022

Кратко

Новосибирская область готовится к празднованию 77-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Торжества в регионе пройдут в допандемийном формате.

Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

Новосибирская область готовится к празднованию 77-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Торжества в регионе пройдут в допандемийном формате.

На заседании оргкомитета «Победа» обсудили формат проведения государственного праздника День Победы 9 Мая на территории Новосибирской области в 2022 году. Все массовые мероприятия в нашем регионе пройдут масштабно, в допандемийном формате. Лейтмотивом праздничной программы станет освобождение Украины от фашистских захватчиков.

«К сожалению, из-за пандемийных ограничений мы вынуждены два года многие мероприятия проводить в усеченном формате. В этом году надеемся, что удастся провести все, к чему мы привыкли, к чему готовились, полноценно, масштабно. Надеемся, ситуация позволит это сделать», – отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Власти подтвердили планы провести Парад Победы на площади Ленина в Новосибирске с участием зрителей. Акция «Бессмертный полк» пройдет в обычном формате в Новосибирске и во всех районах и муниципальных округах региона. При этом будут соблюдены все меры по защите здоровья участников, в первую очередь ветеранов и детей.

Регион готовится к проведению ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Как сообщил министр региональной политики Игорь Яковлев, в районы области уже направлено 85 тысяч Георгиевских ленточек. Одноименная акция начнется в Новосибирской области уже 27 апреля.

Кроме того, в дни празднования Дня Победы состоятся акции «Открытка для ветерана» и «Окна Победы», а также акции «Сад Памяти» и «Свеча Памяти».

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Как отметил Андрей Травников, именно в нынешних реалиях важно напомнить о событиях 1943 года, когда советские воины освобождали Украину от фашистских захватчиков. В ходе этих боев совершил один из своих подвигов наш земляк, Герой Советского Союза Дмитрий Бакуров.

«Фактически локальные бои за освобождение Донбасса начались еще в 1942 году, – отметил Андрей Травников. – Считаю, что самое время напомнить сегодняшнему поколению, как это происходило, что наш большой многонациональный народ сделал для освобождения Украины от фашистов. Напомнить о подвиге жителей оккупированной Украины, которые в подполье, в партизанских отрядах боролись с захватчиками. Об этом нужно рассказывать все больше и больше».

Важно напомнить и о той борьбе, которую сегодня ведут российские военные по освобождению Украины от нацистов. «Наши военнослужащие совершают тяжелую работу, выполняют свой священный долг, точно так же, как их отцы, деды, прадеды», – подчеркнул губернатор.