Криминал

Более тонны металла на 18 тысяч рублей похитили двое жителей Новосибирской области

Кратко

Двое жителей станции Кожурла Убинского района Новосибирской области похитили из грузового поезда более тонны металла. За это им грозит до 5 лет колонии.

Скриншот из видео УТ МВД России по СФО

Двое жителей станции Кожурла Убинского района Новосибирской области похитили из грузового поезда более тонны металла. За это им грозит до 5 лет колонии.

Кражу металла из грузового поезда раскрыли сотрудники отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛО МВД России на станции Барабинск. К совершению кражи оказались причастны двое ранее судимых мужчин в возрасте 39 и 44 лет.

Один из соучастников, 44-летний житель села Кожурла, увидел стоящий на железнодорожной станции грузовой поезд. Вместе с 39-летним приятелем они забрались на полувагон и сбросили из него более тонны металла на землю.

«Дождавшись, когда грузовой поезд покинет железнодорожную станцию, мужчины перенесли и спрятали металлолом в ограде дома, с целью реализовать похищенное в одном из пунктов приема металла, после чего были задержаны сотрудниками транспортной полиции», – рассказали в Управлении на транспорте МВД России по СФО.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Сумма ущерба составила 18 тысяч рублей. По этой статье законодательство предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Ранее обвинения в покушении на кражу были предъявлены жителю Барабинска. Сумма ущерба предприятию-собственнику составила почти 1 миллион рублей.