Общество

Болезни глаз у детей из Северного будут лечить в Куйбышеве

Кратко

Межрайонный кабинет окулиста переоснастили в Куйбышеве. Теперь родителям не придется везти детей в областную больницу. Медицинскую помощь они смогут получить в обновленном кабинете охраны зрения.

Кабинет охраны зрения принимает 20-25 детей ежедневно. Фото предоставлено пресс-службой минздрава НСО

Кабинет охраны зрения полностью переоснастили в Куйбышевской центральной районной больнице. Врачи получили новое оборудование, которое позволяет своевременно проходить диагностику, лечение и реабилитацию юных пациентов.

– Раньше маленьких пациентам с некоторыми болезнями глаз из Куйбышева и соседних районов могли помочь лишь в облбольнице. Теперь многие процедуры они могут пройти намного ближе к дому. В кабинете охраны зрения появились 15 современных приборов – 5 диагностических и 10 лечебных, в том числе 2 лазерных, – рассказали в областном минздраве.

В частности, юные жители Северного района могут получить помощь в Куйбышевском офтальмологическом кабинете. Для этого необходимо взять направление у своего районного офтальмолога. Кабинет охраны зрения принимает 20-25 детей ежедневно.

Куйбышевские врачи способны лечить такие глазные болезни, как близорукость и дальнозоркость, косоглазие, амблиопию, атрофию зрительного нерва, увеит.

Как рассказали в областном минздраве, в 2021 году в регионе появятся еще пять таких современных кабинетов: 4 в Новосибирске и один в Искитиме.