Новости региона

Больше полей засеят аграрии весной 2021

Кратко

Аграрии региона активно готовятся к посевной кампании 2021. Площадь посевов, по предварительным данным, составит 2 млн 311 тысяч гектаров, сообщает правительство Новосибирской области.

В хозяйства завозят минеральные удобрения. Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Посевы зерновых культур, рапса и льна масличного планируют увеличить в 2021 году новосибирские аграрии. Площадь посевов увеличится на 45 тысяч гектаров. Рапсом намерены засеять 90 тыс. га, льном масличным– 70 тыс. га.

«Однако это предварительные планы, и они будут уточняться. Сводный рабочий план на проведение комплекса весенне-полевых работ в целом по области на 2021 год будет сформирован к 20 февраля», – сообщил министр сельского хозяйства Евгений Лещенко.

В 2020 году новосибирские аграрии получили 3,4 млрд рублей господдержки. По словам министра, в текущем году помощь останется на том же уровне. Кроме того, будут выделены средства на закупку минеральных удобрений и средств защиты растений. В 2020 году на эти цели было дополнительно направлено 200 млн рублей.

Сейчас хозяйства области приводят в порядок технику для проведения весенних полевых работ, завозят минеральные удобрения. Для подготовки сельскохозяйственной техники и прицепного инвентаря в хозяйствах работают порядка 280 мастерских.