Новости региона


Консультационные центры продолжат работу в местах дислокации мобилизованных

Кратко

За месяц работы специалисты консультационных центров, созданных для решения вопросов мобилизованных, обработали несколько тысяч обращений. Глава региона Андрей Травников отмечает, что специалисты помогали решать вопросы не только военнослужащих-новосибирцев, но и жителей Красноярского края, Иркутской области, Республики Алтай, которые направлялись в […]

За месяц работы специалисты консультационных центров, созданных для решения вопросов мобилизованных, обработали несколько тысяч обращений.

Глава региона Андрей Травников отмечает, что специалисты помогали решать вопросы не только военнослужащих-новосибирцев, но и жителей Красноярского края, Иркутской области, Республики Алтай, которые направлялись в часть-формирователь, расположенную на территории нашего региона. Представители органов власти этих субъектов также принимали участие в работе консультационных центров.

Напомним, что центры были развернуты в короткий срок на базе НВВКУ и двух военных полигонов. К их работе привлечены сотрудники 15 федеральных и региональных ведомств, также помощь оказывали организации и общественные объединения Новосибирской области. Например, работали юристы приёмной партии «Единая Россия», представители аппарата уполномоченного по правам человека в Новосибирской области, волонтёры.

Более сорока специалистов работали ежедневно — включая выходные и праздничные дни, а также в вечернее время. Необходимо было оперативно выявлять проблемы мобилизованных и помогать их решать.

В первую очередь людей интересовал вопрос: не останутся ли без внимания их семьи, как родные будут решать различные вопросы в период их отсутствия?

Также среди популярных вопросов, которые задавали сотрудникам консультационных центров, — предоставление кредитных каникул, страхование ипотеки, открытие и закрытие банковских счетов. Это практически 12 процентов всех обращений.

Количество поступивших обращений и широкая тематика вопросов, которые задают военнослужащие, в очередной раз подтвердило высокую востребованность консультационных центров. Губернатором было принято принципиальное решение: центры продолжат свою работу, пока мобилизованные находятся в местах проведения боевого слаживания в Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат 70 − = 62