Новости района

Бывших заключенных заставили пройти медосмотр в Северном

Фото пресс-службы УФССП России по Новосибирской области

Трое жителей Северного района не спешили проходить медкомиссию. В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре и судебным приставам.

Трое мужчин после освобождения из мест лишения свободы не спешили проходить медкомиссию, пока к делу не подключилась районная прокуратура. В итоге медосмотр им пришлось проходить под контролем судебных приставов.

Цель медицинского осмотра – выявление инфекционных заболеваний. Данные граждане уклонялись от необходимой процедуры и тем самым ставили под угрозу жизнь и здоровье окружающих.

– В рамках возбужденных исполнительных производств судебный пристав уведомил мужчин о необходимости прохождения медицинского осмотра и через несколько дней двое из них предоставили справки из медучреждения, – сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.

– С третьим гражданином судебным приставам пришлось провести профилактическую беседу. Доводов о том, что неисполнение решения суда может повлечь наложение административных штрафов оказалось достаточно, чтобы мужчина прошел медкомиссию.

Случаи, когда люди уклоняются от показанных медосмотров и госпитализации, в работе приставов не редкость. В прошлом году под конвоем вернули в туберкулезный диспансер жительницу города Тогучина. Она сбежала из больницы, не завершив курс лечения.

Темы: