Фото с сайта Википедия, источник Kremlin.ru

Бронзовую медаль в копилку российской команды принес 35-летний россиянин американского происхождения Вик Уайлд, бывший муж новосибирской сноубордистки Алены Заварзиной, с которой они расстались после 10 лет брака.

Как сообщает VN.ru, сноубордист Вик Уайлд завоевал бронзовую медаль в параллельном гигантском слаломе. Эта не первая олимпийская награда в карьере спортсмена. В этот раз в заезде за третье место Вик обошел более старшего соперника из Италии – 41-летнего Роланда Фишналлера. Первым финишировал австриец Бенжамин Карл.

Российское гражданство Уайл получил в 2012 году. В течение десяти лет он состоял в браке с новосибирской сноубордисткой Аленой Заварзиной. Как отмечает издание, Вик и Алена вместе выступали за российскую сборную, болельщики называли их самой красивой парой Олимпиады-2014 в Сочи. Именно тогда ставший россиянином американец дважды взял золото Игр.

Отметим, что по предварительным результатам спортсмены команды ROC (Олимпийского комитета России) занимают на Олимпиаде в Пекине третье месте в общем медальном зачете. В нашей копилке – 2 «золота», 3 «серебра» и 3 бронзовых медали.

Раздел: Спорт
Темы: