Фото Минздрава Новосибирской области

Прирост случаев заболевания COVID-19 наблюдается в Новосибирской области на протяжении девяти недель. Наибольшее число заболевших – в сельских районах.

1430 случаев заболевания COVID-19 было выявлено на территории региона на минувшей неделе. Прирост по числу заболевших сохраняется на протяжении вот уже девяти недель. При этом в последние несколько недель по заболеваемости лидируют районы области.

«Ситуация на территории Новосибирской области остается сложной, все ограничительные мероприятия надо проводить в полном объеме», – отметил глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов.

Прирост заболевших коронавирусом в районах области за прошедшую неделю оно достигло 67%, уточнил Александр Щербатов. Главам администраций рекомендовано усилить все профилактические меры.

В Северном районе Новосибирской области только с 1 по 8 июля выявлено 33 новых случая заболевания COVID-19.

Главврач районной больницы Галина Михайловна обращается к местным жителям с призывомберечь себя и своих близких. Она отмечает, что для снижения роста заболеваемости необходимо активно вакцинировать население. Помимо этого, необходимо соблюдать санитарные нормы и правила: держать дистанцию, обрабатывать руки антисептическими средствами, носить маски, ограничить поездки за пределы своего населенного пункта и контакты с приезжими. Касается это правило и вакцинированных людей.

Темы: ,