Фото пресс-службы Минкультуры Новосибирской области

Библиотеки нового формата до декабря текущего года появятся в Чановском, Сузунском и Купинском районах Новосибирской области, сообщает региональный Минкульт.

В конкурсе на создание модельных библиотек в 2021 году победила Центральная библиотека Чановского района, учреждение получит 10 миллионов рублей на создание новой инфраструктуры.

На втором и третьем месте – библиотеки Сузунского и Купинского районов, они получат по 5 миллионов рублей в рамках национального проекта «Культура». Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры Новосибирской области.

Обновленные библиотеки откроют свои двери для читателей уже в декабре 2021 года.

Благодаря региональной составляющей в этом году в области модернизируется не одна, а четыре библиотеки.

«Коллеги, призываю не останавливаться на достигнутом, а использовать все возможные ресурсы для развития библиотек вашего района. Пример Сузуна наглядно показывает, что в районе может быть не одна, а несколько модельных библиотек: в 2019 году за средств федерального бюджета была модернизирована Центральная библиотека, в этом году обновление благодаря поддержке областного бюджета ждет уже детскую библиотеку», – отметила глава проектного офиса Светлана Тарасова.

Отметим, что по количеству модельных библиотек Новосибирская область – в числе лидеров. После модернизации они становятся настоящими центрами культурной жизни, общения и просвещения, в них с радостью ходят читатели разного возраста.

Темы: