Фото Алексея Танюшина из архива ИД «Советская Сибирь»

О состоянии экологии на территории Останинского сельсовета Северного района отчитались специалисты. Обстановка в сельсовете благоприятная, запасов подземных вод достаточно для обеспечения жителей чистой водой.

Основной источник загрязнения в Останинском сельсовете – это автотранспорт, ТКО и отходы от деятельности сельскохозяйственных предприятий. В то же время полигонов ТКО на территории сельского поселения не имеется. Жителям напоминают важные правила: сжигание мусора под запретом, как и стихийные свалки отходов.

«Экологическая ситуация на территории Останинского сельсовета благоприятная, – сообщает администрация Останинского сельсовета. – На территории поселения отсутствуют высокотоксичные производства, уровень загрязнения воды, почвы и воздуха не превышает предельно допустимых нормативов».

Не вызывает опасения и ситуация с обеспечением населения чистой питьевой водой. На территории сельсовета имеется водонапорная башня, запасов подземных вод достаточно для бесперебойного водоснабжения всех населенных пунктов.

Жители выходят по уборку территорий весной и осенью, принимают активное участие в акциях «Чистое село», «Чистый берег».

Добавим, что в Новосибирской области до 2024 года чистую воду получат 14 муниципальных образований. Финансирование составляет более 6,6 млрд рублей. Работы предусмотрены новой региональной программой по повышению качества водоснабжения, разработанной в рамках нацпроекта «Экология».

Раздел: Экология