Новости региона Происшествия

ЧП с обрушением фасада в Барабинске устранят за три дня – комментарий минЖКХ

Кратко

Вечером 7 сентября в Барабинске обрушился фасад жилого многоквартирного дома. Никто из людей не пострадал. На месте работают специалисты коммунальной службы. На устранение последствий ЧП им дано три дня.

Фото администрации города Барабинска

Вечером 7 сентября в Барабинске обрушился фасад жилого многоквартирного дома. Никто из людей не пострадал. На месте работают специалисты коммунальной службы. На устранение последствий ЧП им дано три дня.

Из-за сильного ветра вечером 7 сентября оборвалась декоративная обрешетка с сайдингом жилого дома на улице Октябрьской в Барабинске. ЧП случилось в 19 часов 20 минут. К счастью, никто из людей не пострадал. Угрозы для жильцов в ходе осмотра места происшествия не было обнаружено.

На место происшествия оперативно приехали мэр Барабинска и специалисты коммунальной сферы района. Критических повреждений несущих элементов не обнаружено. Создана рабочая группа, на месте ЧП организовано дежурство коммунальных служб.

Утром 8 сентября мэр Роман Бобров провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города Барабинска. Как сообщает сайт администрации города, по итогам заседания «даны дополнительные поручения по устранению последствий, связанных с тяжелыми метеоявлениями 7 сентября». В частности, коммунальным службам даны поручения по восстановлению объекта в кратчайшие сроки и более детальному обследованию жилых помещений.

Фасад дома в Барабинске будет восстановлен в течение трех дней, сообщили в министерстве ЖКХ и строительства Новосибирской области. Ситуацию в Барабинске обсудили на специальном совещании.

«Дом введен в эксплуатацию в июне 2017 года в рамках реализации Региональной адресной программы Новосибирской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, – установила проверка.

– В настоящее время администрацией города организовано комиссионное обследование многоквартирного дома в целях оценки ущерба имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в ходе которого установлено, что имуществу собственников жилых помещений ущерб не нанесен. Начато проведение восстановительных работ силами МУП «ЖКХ города Барабинска», при благоприятных погодных условиях их завершение запланировано в течение 3 дней».

Ранее «Северная газета» сообщала об обрушении потолка в доме жительницы села Киева Татарского района Новосибирской области. Женщина оказалась под завалами и получила травмы.