Фото Алексея Танюшина

С августа 2021 года вступает в силу ряд изменений в федеральном законодательстве, который, так или иначе, коснется большинства россиян.

В списке новшеств – перерасчет страховых пенсий, выплаты на детей от 6 до 18 лет, налоговый вычет за спорт, прохождения техосмотра для получения полиса ОСАГО и пр.

Так, с 1 августа официально трудоустроенных пенсионеров ждет пересчет страховых пенсий. Как сообщает VN.ru, фиксированный размер ожидаемый надбавки в законе не предусмотрен. Все будет зависеть от количества заработанных работающим пенсионером баллов. Но максимально прибавка ограничена тремя баллами. Стоимость одного пенсионного балла сейчас составляет 93 рубля.

Со 2 августа начнут выплачивать по 10 тысяч рублей родителям детей от 6 до 18 лет. Прием заявлений от родителей продолжается.

На текущий момент в ПФР уже поступили заявления от 12,4 млн родителей. Принято решение о назначении выплаты в отношении 16,5 миллиона детей. Всего единовременной выплатой будут охвачены семьи, в которых растут свыше 20 миллионов ребят школьного возраста. Общий размер выплат составит 204 млрд рублей.

Подробнее читайте в материале VN.ru: «Повышение пенсий и отмена ТО: как изменится жизнь с 1 августа».

Раздел: Общество
Темы: