Новости

Чудо-овощи представили на выставке в Доме для пожилых

Момент награждения участников выставки. Фото автора

В отделении дневного пребывания пожилых людей Комплексного центра социального обслуживания населения Северного района открылась выставка «Дары осени».

Выставка «Дары природы» стала поводом собраться для участников группы дневного пребывания и проживающих в специальном доме для пожилых и одиноких граждан. Ее организовала заведующая Марина Цирукина. А подопечные Центра поделились своим урожаем. На полках соседствуют букеты цветов, чудо-овощи, корзинки яблок и баночки с заготовками.

Елена Крестьянова, директор КЦСОН, от души поблагодарила всех присутствующих за желание поучаствовать в выставке, вручила благодарственные письма и сладкие призы.

Участники выставки «Дары Природы»

— Мы дорожим вашим доверием и тем, что вы всегда откликаетесь на все предложения, — обратилась Елена Владимировна к подопечным Центра. — И очень радуемся, что у нас получается создавать условия для вашего отдыха.

Во время награждения и беседы царила непринужденная, добросердечная остановка. О том, как работает отделение дневного пребывания, «Северной газете» рассказала заведующая Евгения Напреева.

— На сегодняшний день у нас в отделении работает 4 группы по 5 человек. Занятия проходят дважды в неделю, чуть более двух часов в первой и второй половине дня. Группы небольшие, так как мы не можем принять больше людей из-за небольших помещений, где проходят занятия. Но может быть это и к лучшему — люди лучше сходятся таким коллективом. А общение — это один из самых больших плюсов, из-за которых пожилые люди приходят к нам, – рассказывает Евгения Напреева.

Каждое занятие специалисты Центра начинают с разминки. Они освоили несколько программ упражнений для пожилых.

– В этом нам помогают коллеги из Фонда «Старость – в радость», которые проводят специальные вебинары, – продолжает заведующая. – Затем переходим в тренажерный зал, занимаемся на различных аппаратах, которые помогают развивать и поддерживать в тонусе мелкую моторику рук, состояние суставов. Далее — комната психологической разгрузки. Она у нас хорошо оборудована, есть фонтанчик, аппараты аромо- и цветотерапии. Все наши подопечные очень любят эти занятия и беседы с психологом Лилией Гапеевой. Заканчиваем обычно занятие чаепитием, делимся новостями и мыслями о дне сегодняшнем. Вот таков распорядок занятий групп дневного пребывания.