Новости

Цветение яблонь восхитило жителей Северного

Цветущая яблоневая аллея на ул. Ленина Фото Алены Матвеевой

Яблони, высаженные 8 лет назад на улице Ленина в Северном, вошли в пору цветения и приковали к себе восхищенные взгляды жителей района.

Яблони на улице Ленина в Северном высадили на месте старых спиленных тополей еще 8 лет назад, там была создана первая зона отдыха, начались работы по благоустройству.

Сегодня молодые деревца вошли в пору цветения. Десятки осыпанных цветами деревьев заставляют северян останавливаться и долго-долго любоваться этой красотой.

— Говорят, что у японцев на время цветения сакуры даже выходные дают, — говорит одна из жительниц отдаленного села, — я вот тоже специально приехала посмотреть, как цветут яблоньки. Увидела фото в «Одноклассниках» и решила воочию убедиться. Смотришь, а в душе такое умиротворение, такая благодать… Спасибо тем, кто задумал эти аллеи, кто подарил нам всем красоту!

Отметим, что в Северном за последние 8 лет в рамках национального проекта «Комфортная среда» произошли большие изменения. Администрация Северного сельсовета последовательно проводит работу по благоустройству. Кроме трех зон отдыха на Ленина, где выложены дорожки, вдоль которых высажены тюльпаны и установлены скамейки, была проведена большая работа по созданию территории для проведения культурно-массовых мероприятий, расположенной на пересечении улиц Ленина и Урицкого. Три года назад полностью реконструирован парк культуры. Сегодня это любимое место отдыха жителей райцентра. Здесь всегда много детей, молодежи, людей постарше. И всем хватает места, все находят возможность отдохнуть и пообщаться.

К положительным изменением внешнего облика села можно отнести и благоустройство дворов многоквартирных домов, и установку детских игровых площадок на нескольких улицах села. А летом 2022 планируются работы еще на двух объектах: «Сквер ушедших деревень» (ул. Ленина) и зона отдыха на ул. Октябрьской (у здания автовокзала).