Занятость

ЦЗН помогает получить новую специальность или повысить уровень квалификации

Кратко

Центр занятости населения Северного района продолжает работу по обучению граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Реализация данного проекта подразумевает осуществление содействия занятости отдельных категорий граждан путем организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования с целью получения  или […]

Центр занятости населения Северного района продолжает работу по обучению граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Реализация данного проекта подразумевает осуществление содействия занятости отдельных категорий граждан путем организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования с целью получения  или развития имеющихся знаний и навыков.

В Северном районе в 2022 году участие в программе приняли 23 человека. Это граждане, входящие в несколько категорий: безработные, граждане в возрасте 50+, женщины, находящиеся  в отпуске по уходу за ребенком.

Какие же профессии получили участники программы? Это: менеджер, специалист по маркетингу, специалист по управлению персоналом, калькуляторщик, тестировщик программ обеспечения, специалист по предоставлению маникюрных и педикюрных услуг, государственное и муниципальное  управление, воспитатель, этика делового общения, методист по разработке программ и учебных курсов, медиативные практики в профессиональной деятельности.

По результатам профессионального обучения практически каждый участник программы трудоустроен, остался на своем прежнем месте работы, вышел из декретного отпуска и приступил к своим обязанностям, либо открыл ИП или оформил самозанятость.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат 12 − = 11