Фото ГУ МЧС России по Новосибирской области

За неделю дымовые пожарные извещатели помогли предотвратить пожар в Сузунском, Каргатском и Ордынском районах.

24 января пожарный извещатель сработал в Сузуне, в доме многодетной семьи с четырьмя детьми. Писк извещателя разбудил домочадцев около двух часов ночи. Глава семейства обнаружил на кухне под потолком слой дыма. 

«В кухне под полом проходили трубы водяного контура отопления, был установлен электрический котел с центробежным насосом, приборы контроля температуры и аппараты включения. В месте соединения электропроводов из-за большого переходного сопротивления произошел нагрев и загорание изоляции проводки, что привело к горению деревянных элементов в подполье», – рассказали в ГУ МЧС России по Новосибирской области. Это уже второй случай с начала года в Сузунском районе, когда извещатель АДПИ помог избежать трагедии.

25 января пожарный извещатель оповестил о беде жителей Каргата, в результате Женщина с тремя детьми 4, 10 и 14 лет не пострадала. 27 января в селе Верх-Ирмень Ордынского района пожарный извещатель оповестил о возгорании в доме многодетной семьи. Через десять минут после сообщения о пожаре огнеборцы МЧС России были на месте.

Добавим, что на территории Северного района установлено 175 датчиков АДПИ с GSM-модулем, 125 АДПИ без GSM-модуля в жилых помещениях лиц, входящих в категории многодетных и социально неадаптированных (незащищенных). Граждане данной категории могут обратиться в отдел социальной защиты администрации Северного района  с заявлением на установку автономных пожарных извещателей.

Раздел: Пожары