Фото пресс-службы правительства Новосибирской области

Первым регионом России, который после своего назначения детским омбудсменом посетила Мария Львова-Белова, стала Новосибирская область.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Мария Львова-Белова провела рабочую встречу с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым 24 ноября. Детский омбудсмен высоко оценила работу, которая ведется в нашем регионе, по защите детства.

«Вы задаете высокую планку по всем направлениям – это работа по сопровождению детей-сирот, детей с инвалидностью, многодетных семей. Здесь очень много новых, интересных подходов, трендов, проектов, в том числе некоммерческих, которых пока нет в России. Новосибирская область – это место, где можно отрабатывать все лучшие пилотные проекты в стране», – цитирует Марию Львову-Белову пресс-служба областного правительства.

Уполномоченная отметила большой вклад новосибирского губернатора открытие областного перинатального центра, который начал работу с 1 февраля 2021 года.

«Надеюсь, что в ближайшее время мы продолжим сотрудничество по созданию домов, квартир для проживания молодых людей с инвалидностью, сопровождаемых после детских интернатов, будем работать над повышением уровня поддержки приемных семей, будем привлекать специалистов федерального уровня для того, чтобы дети не возвращались назад в детские дома, чтобы приемным семьям было проще жить и растить детей», – отметила детский омбудсмен.

Губернатор Андрей Травников, в свою очередь, отметил, что положение семей с приемными детьми и поддержка детей с особенностями здоровья, а также вопросы усыновления, обеспечения жильем детей-сирот, организации детского отдыха и питания и другие – находятся на постоянном контроле правительства Новосибирской области.