Скриншот из видео СКР по Омской области

Страшное убийство произошло в селе Юрьевка Павлоградского района Омской области. 14-летняя девочка подговорила своего парня убить ее мать, отца и сестру-инвалида.

Трагедию в Юрьевке сегодня обсуждает вся Россия. Расправа над семьей произошла в ночь на 22 января в частном доме. Девочка-подросток вместе с 6-летним братом прибежала к соседям и сообщила, что в дом проник неизвестный мужчина с бородой и убил ее 35-летнюю мать, 38-летнего отчима и 10-летнюю сестру-инвалида.

Со слов школьницы был составлен фоторобот убийцы. Сотрудники полиции и СК начали искать преступника, но вскоре что-то пошло не так, девочка стала путаться в показаниях. А позже призналась, что в смерти родных виновата она. Штыком-ножом их убил ее 17-летний бойфренд.

Психолог клиники «Инсайт» Елена Мельникова прокомментировала VN.ru, что поведение девочки можно оценить, только зная более подробную информацию об этой семье. Но уже настораживает тот факт, что 14-летняя девочка состояла в близких отношениях с 17-летним парнем. Это указывает на то, что в семье не все так благополучно. Кроме того, в СМИ просочилась информация, что отчим проявлял к падчерице нездоровый интерес.

«Абстрагируясь от домогательств: что подвигло девочку-подростка на столь ранние близкие отношения? – тут уже без фантазии – недолюбленность и отсутствие надлежащего пригляда. Девочка искала тепла и принятия у парня. Родители – мать и отчим – против, значит, враги! В подростковом возрасте это происходит часто», – сообщила Елена Мельникова.

В этой семье, скорее всего, мать не сильно заботилась о том, чтобы дочке было комфортно и спокойно в окружении родных людей. Одной из причин страшной трагедии могла стать и обида – младшую сестру-инвалида все жалели, а старшая, как это часто бывает, оставалась без внимания.

СКР продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).  Подозреваемые задержаны. 

«По версии следствия, 14-летняя школьница подговорила своего 17-летнего парня совершить убийство ее матери и отчима, которые были против ее дружбы с ним и из-за этого в семье сложились неприязненные отношения. Подозреваемые разработали план действий, обсудили роли каждого, для убийства парень взял у своего знакомого и наточил штык-нож для забоя домашних животных и около 2 часов ночи 22 января с заднего двора через открытую подружкой дверь пробрался в дом, где нанёс смертельные ножевые ранения спящим взрослым, а также 10-летней девочке, страдающей заболеванием опорно-двигательной системы, за которой подозреваемая не хотела ухаживать», – говорится в материалах СКР.

В настоящее время задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Раздел: Криминал
Темы: ,