Общество

Доброволец из Северного района

Кратко

Житель небольшой деревни Витинск Александр Яковлев — один из немногих, кто решил не ждать повестки в рамках частичной мобилизации, а идти добровольцем. Три недели он находится на сборном пункте в Кольцово, где проходит военную подготовку. О том, как Александр пришел […]

Житель небольшой деревни Витинск Александр Яковлев — один из немногих, кто решил не ждать повестки в рамках частичной мобилизации, а идти добровольцем. Три недели он находится на сборном пункте в Кольцово, где проходит военную подготовку. О том, как Александр пришел к такому решению, и как сегодня обстоят у него дела, рассказывает его супруга Галина Яковлева.

— Когда Саша подошел ко мне с разговором, о том, что хочет поехать добровольцем на СВО, я не была удивлена, — говорит Галина. — Он у нас до глубины души патриот. Его дедушка воевал, был отмечен высокими наградами. Дедушка передал Саше свою ложку, с которой прошел войну. Мы ее бережем. Супруг принял решение не брать ее с собой, а оставить дома, чтобы потом передать ее своему сыну Арсению.

Александр имеет военно-учетную специальность военного водителя. Сейчас в Кольцово вместе на подготовке находятся  трое ребят из Витинска, они стараются держаться вместе и поддерживать друг друга. От предложенной специальности старшего водителя Александр отказался, и пошел вместе со своими земляками на другую специальность.

— Сейчас у них полным ходом идет подготовка, — говорит Галина. — Мы поддерживаем тесную связь с нашим Сашей, интересуемся всем, чем он занимается, чему уже научился. Мы очень скучаем, дети постоянно спрашивают про папу. Нам его очень не хватает, но мы принимаем его решение и поддерживаем во всем. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат 51 − = 50