Фото с сайта pixabay.com

Судебные приставы пришли к должнику для изъятия автомобиля, но мужчина показал стражам порядка квитанцию об оплате задолженности в 300 тысяч рублей.

Житель Куйбышева настойчиво не хотел платить по счетам, в результате сумма его долга составила 300 тысяч рублей. Судебные приставы обнаружили в его собственности автомобиль Renault Logan, на который вскоре был наложен арест.

«Мужчина осознал всю серьезность ситуации только после того, как ему было вручено требование о предоставлении автомобиля для передачи поверенному лицу на реализацию», – отметили в Управлении судебных приставов по Новосибирской области.

В день, когда стражи порядка пришли изымать автомобиль, довольный хозяин показал им квитанцию о закрытии 300-тысячного долга.

Это одна из немногих историй, когда процесс взыскания задолженности закончился хорошо для обеих сторон. Но так бывает далеко не всегда. 36-летний житель Северного района остался без своего автомобиля «Тойота» из-за долга по кредиту в 135 тысяч рублей. Техника будет выставлена на продажу, а вырученные средства пойдут в счет погашения задолженности.

Темы: