Фото с сайта pixabay.com

Отделение ГИБДД МО МВД «Куйбышевский» подвело итоги работы на территории Северного района в 2021 году.

За 11 месяцев текущего года в Северном районе были привлечены к административной ответственности 21 водитель за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По сравнению с 2020 годом, пьяных лихачей стало меньше – тогда было отмечено 23 подобных правонарушения.

Как отмечают в ГИБДД МО МВД «Куйбышевский», за повторное нахождение за рулем в нетрезвом состоянии автолюбителю придется отвечать в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ. В Северном районе перед судом предстанет 1 водитель, за аналогичный период прошлого года таких было 3 человека.

Что касается статистики ДТП, то в нынешнем году произошла 21 авария, и 24 – в прошлом. От общего числа ДТП за год 3 произошли с участием пьяных водителей.

«Проблема управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения по-прежнему остается актуальной. Многие водители до сих пор не осознают всю преступность своих действий. Люди не отдают себе отчет в том, что рискуют не только своей безопасностью, но и жизнями близких и чужих им людей», – отмечают госавтоинспекторы Северного района.

Напомним, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение водителя могут привлечь к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет с одновременным лишением водительских прав до трех лет.

Раздел: ДТП
Темы: