Фото с сайта pixabay.com

Не менее 9 косуль застрелили браконьеры в окрестностях деревни Воробьево Венгеровского района. Двое из задержанных являются сотрудниками полиции.

Следователи Чановского следственного отдела СКР возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Фигурантами стали 29-летний и 37-летний сотрудники одного из районных отделов МВД России по Новосибирской области.

Как полагает следствие, днем 30 января двое участковых уполномоченных вместе со своим знакомым, находясь на общедоступных охотничьих угодьях в 7 км от села Воробьево, незаконно застрелили 9 косуль. У них изъяты снегоходы, ружья и мешки с мясом убитых животных. Отстрел косуль был произведен во время запрета охоты на них.

«С участием фигурантов по делу проводится комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств. Расследование продолжается», – сообщает новосибирский СКР.

За совершение данного преступления УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 000 до 1 000 000 рублей либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

К сожалению, сообщения о фактах браконьерства появляются в СМИ достаточно часто. Браконьеры из Чулымского района в начале января 2022 застрелили пять лосей. При обысках у подозреваемых изъято 285 патронов для охотничьего оружия, 55 патронов для боевого оружия, 4 охотничьего оружия, 3 снегохода и 3 легковых автомобиля, на которых осуществлялась охота. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде.

Раздел: Криминал
Темы: ,