Команда Северного района готова бороться за место в турнирной таблице. Фото предоставлено администрацией Северного района

Северный район на Сельских зимних играх вошел в третью группу районов с численностью населения до 20 тысяч человек. Таковых в Новосибирской области – 14. Сильнее всех оказались команды из Доволенского, Чистоозерного и Баганского районов, в числе последних в этот раз – Убинский и Северный районы.

Но северяне готовы прилагать усилия, чтобы в следующем году продвинуться выше по турнирной таблице.

– Готовиться, конечно, будем, – рассказали нам в администрации Северного района. – Для участия в дисциплине «Спортивная семья» надо искать новую семью, так как у той семьи, что участвовала ранее, дети вышли по возрасту. Повлияла на наш настрой и пандемия коронавируса. Решили обойтись малыми силами.

В частности, команда от Северного района смогла принять участие только в 5 из 8-ми видов командной борьбы. Это шашки и шахматы, соревнования среди механизаторов, шорт-трек и мини-футбол. Соревнования по мини-футболу с участием северян состоялись чуть раньше, в Чистоозерном районе.

Как отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, в этом году количество участников Сельских игр, несмотря на пандемию, меньше не стало. Сельские игры уже давно стали традицией в нашем регионе. Люди ждут их, готовятся целый год, тренируются, шьют форму. Мероприятие всегда проходит очень ярко и эмоциально.

Темы: