Криминал

Грудной ребенок погиб по неосторожности матери в Барабинске

Фото СУ СКР по Новосибирской области

Грудной ребенок скончался в результате неосторожного обращения матери в Барабинске. По данному факту СКР по Новосибирской области расследуется уголовное дело.

Гибель 6-месячного ребенка произошла днем 17 июня в Барабинске. Молодая мать, проживающая на улице Партизанская, пыталась успокоить малыша, но он продолжал плакать. Женщина держала его у груди, а затем с силой бросила на диван. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте, сообщает Следственный комитет.

По факту гибели малолетнего Барабинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Новосибирской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Наказание – исправительные/принудительные работы либо ограничение/лишение свободы на срок до двух лет.

29-летняя фигурантка уголовного дела свою вину признала в полном объеме. Мера пресечения в отношении нее не избиралась. Расследование продолжается.

В августе 2021 года в Карасуке произошла трагическая случайность, в результате которой под колесами трактора погиб трехлетний малыш. Тракториста и мастера участка признали виновными в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть по неосторожности. Приговор – 1 год и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.