Скриншот из видео со страницы Андрея Травникова «Вконтакте»

Губернатор Андрей Травников сообщил о новом этапе снятия антиковидных ограничений с 6 марта в Новосибирской области. Речь идет о частичной отмене системы QR-кодов.

«По ситуации с коронавирусом – прогноз наших медиков оправдывается, на прошлой неделе и в начале этой заболеваемость COVID-19 и ОРВИ резко пошла вниз, поэтому оперативный штаб продолжает готовить решения о снятии части ограничений, – сообщил глава региона на своей официальной странице «Вконтакте» 1 марта. – Сегодня такие решения мной принципиально одобрены. Могу анонсировать, что с 6 марта предъявлять QR-коды при посещении объектов общественного питания, аквапарка, зоопарка, фитнес-центров не требуется. Соответствующие документы в течение этой недели правительством области будут приняты».

Но это не значит, что система QR-кодов в Новосибирской области полностью отменяется. Цифровые сертификаты о вакцинанации или перенесенном заболевании COVID-19 все еще требуются при посещении культурных и спортивных мероприятий. В правительстве региона обсуждают их возможную отмену, но решение станет известно после 15 марта.

Напомним, что с 1 марта в регионе отменили QR-коды для допускп посетителей в парикмахерские, салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, бани, сауны и ателье. Кроме того, работодателям разрешили самостоятельно определять долю численности или штата работников, переводимых на дистанционный/удаленный режим работы.

В своем видеообращении губернатор признал жителей региона соблюдать санитарные меры безопасности и не забывать о ревакцинации.

Раздел: Здоровье
Темы: ,