Новости

Губернатор Травников объявил о повышении зарплат бюджетников на 10 % с 1 июля 2022

Кратко

О повышении заработной платы работникам бюджетной сферы на 10 % уже с 1 июля сообщил в ходе прямого эфира в программе «Вести Новосибирск» губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Фото VN.ru

О повышении заработной платы работникам бюджетной сферы на 10 % уже с 1 июля сообщил в ходе прямого эфира в программе «Вести Новосибирск» губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Зарплата у бюджетников региона повысится уже с 1 июля, такую дату назвал глава области Андрей Травников. Решение принято с учетом высокой инфляции в первой половине 2022 года. Размер повышения привязан к среднему трудовому доходу и составит 10 % от него.

Для работников, чьи профессии попадают под действие «майских» Указов президента от 2012 года, повышение зарплаты определяется в зависимости от показателя среднего дохода от трудовой деятельности. «На этот год он спрогнозирован в сумме 44203 руб. Это с приростом чуть более 10 % к уровню прошлого года. Эти деньги в бюджете есть. Сейчас в бюджете предусмотрена поправка с тем, чтобы помочь Новосибирску выполнить свои обязательства перед бюджетниками», – заявил Андрей Травников.

Повышение коснется работников сферы образования и культуры, социальной сферы и сферы физической культуры, которые перечислены в «майском» Указе президента. Повышение зарплаты таким категориям бюджетников губернатор назвал «святым делом». Также на 10 % повысится зарплата у представителей профессий, трудящихся в данных сферах, но не попадающих под повышение.

«С учетом того, что цены росли в этом году очень быстро, было принято решение, что мы повысим зарплату таким бюджетникам с 1 июля на 10 %, – сообщил Андрей Травников. – Я дал распоряжение правительству подготовить соответствующее решение, чтобы в июле люди получили повышенную зарплату».

Андрей Травников отметил, что осенью возможна вторая индексация: «Понимая, что инфляция, может быть, перевалит за 10 %, может быть, осенью мы выйдем на вторую индексацию. Я дал распоряжение зарезервировать эту сумму».