Почти 10 млн жителей России проголосовали за объекты благоустройства в ходе интернет-голосования, из них 111 тысяч – это жители Новосибирской области.

На выбранных объектах в следующем году пройдут работы по благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Наибольшую активность в нашем регионе проявили жители Бердска, Карасука, Куйбышева, Тогучина, Черепаново, Искитима и Коченево.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» максимально нацелен на реализацию запросов жителей городов и поселков, отметил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов. Лидером по количеству голосов среди общественных пространств стало место отдыха за по ул. Щорса в городе Карасуке. За благоустройство этой территории проголосовали 6499 граждан.

Также в тройке лидеров по количеству полученных голосов: парк по ул. Тельмана в городе Черепаново (5616 голосов) и благоустройство пешеходной зоны улиц Садовая и Островского в городе Тогучине (5406 голосов).

Объекты благоустройства, название объекта или дизайн-проект выбрали в 28 населенных пунктах Новосибирской области. Чтобы жители могли следить за ходом работ на выбранных объектах, в регионе создана Интерактивная карта.

Темы: