Сельское хозяйство

Итоги уборочной кампании-2022 подвели в Северном районе

Глава КФХ «Невтис» на уборочной. Фото автора

Уборочная кампания завершается в хозяйствах Северного района. До того момента, как последние комбайны уйдут с полей, осталось совсем немного времени.

В этом году в посевную кампанию вступили 2 индивидуальных предпринимателя и 2 хозяйства: ИП Глава КФХ «Невтис», КФХ «Цирукин», ООО «Колхоз Наша Родина» и ООО «Колос». Всего под яровой сев хозяйства заняли порядка 4700 гектаров площади, из которых 2845 гектаров – под зерновые культуры. Также в Северном районе появилась новая культура – 200 гектаров в ООО «Колхоз Наша Родина» засеяно горохом.

Традиционно самые большие посевные площади – в ООО «Колхоз Наша Родина». Хозяйством засеяно 52% всех посевных площадей района. В ООО «Колос» в этом году решили увеличить площадь посевов на 200 гектаров.

По состоянию на 5 октября в хозяйствах убрано 2615 гектаров, из которых 2415 – зерновые культуры, 200 гектаров — горох. Намолочено 53010 центнеров зерна. Средняя урожайность составила 20,3 центнера с гектара. 5 октября ИП Глава КФХ «Невтис» и КФХ «Цирукин» завершили уборочную в полном объеме. На указанную дату в ООО «Колос» хорошие показатели урожайности – 26 центнеров с гектара.