Фото с сайта ГУ МВД России по Новосибирской области

Барабинский изолятор временного содержания посетил с проверкой председатель Общественного совета при МО МВД России «Барабинский» Алексей Никулин.

В каких условиях в Барабинске содержат задержанных по подозрению в совершении преступлений лиц, проверили в ходе Всероссийской акции «Гражданский мониторинг». На момент визита в изолятор Алексея Никулина в нем содержалось 5 человек.

«Алексей Никулин поинтересовался организацией питания и медицинском обслуживании задержанных лиц. Также общественник побеседовал с гражданами, содержащимися в изоляторе, на все поступившие вопросы дал разъяснения в рамках действующего законодательства», – сообщает ГУ МВД России по Новосибирской области.

По итогам проверки работа временного изолятора в Барабинске получила положительную оценку. Проверка показала, что здесь соблюдаются гигиенические и санитарные нормы, нарушений по питанию и условиям содержания задержанных не выявлено.

Добавим, что в регионе в 2022 году планируется создать первый медицинский вытрезвитель. В центр, рассчитанный на 20 койко-мест, будут помещать людей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Темы: