Фото ГУ МЧС России по Новосибирской области

Короткое замыкание электропроводки привело к возгоранию в частном доме многодетной семьи в городе Куйбышеве Новосибирской области.

ЧП произошло днем 26 ноября. В доме многодетной семьи сработал автоматический пожарный извещатель, сигнал о возгорании был передан в ЕДДС города Куйбышева.

Через 4 минуты пожарные уже были на месте происшествия. Из-под кровли дома шел дым. Огонь локализовали за 2 минуты, еще через 3 минуты устранили открытое горение.

До прибытия пожарной бригады из задымленного помещения самостоятельно эвакуировались 3 человека, из них двое детей – 5 и 15 лет.

«Мать с младшим ребенком вернулась домой и включила бытовую технику – стиральную машину и микроволновую печь. В распределительной коробке произошел щелчок, старший ребенок, будучи дома, заметил задымление у прибора. Женщина с детьми экстренно эвакуировалась из дома, в это время пожарная охрана уже была в пути следования. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать короткое замыкание электропроводки», – рассказала начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Куйбышевскому и Северному районам капитан внутренней службы Юлия Стрельцова.

Благодаря своевременному сигналу в ЕДДС, огонь удалось потушить очень быстро, и пламя не успело перекинуться на большую плошадь. Дом удалось сохранить. Как сообщили в МЧС, многодетная семья пока что остановилась у своих родственников.

Раздел: Пожары