В Сети появилось второе видео народного самодеятельного коллектива – фольклорного ансамбля «Добродея». Артисты исполнили песню «Ты не вейся, черненький ворон», слова которой были записаны от бабушек сел Бергуль и Платоновка Северного района Новосибирской области.

Это уже второе видео северных артистов. В соцсетях землякам такие выступления пришлись по душе. «Спасибо за возможность окунуться в русскую старину, в добрые времена, благодарю за сохранение русских народных традиций!» — пишут зрители.

«В наше пандемийное время мы концерты не может проводить, вот и решили такую форму использовать, – рассказала Светлана Скоробогатова. – Изюминка наших видео в том, что мы собираем фольклорный материал именно от жителей сел Бергуль и Платоновка Северного района. Рады наши зрители, мы тоже рады. Видим, что это актуально, но о планах на будущее пока говорить не готовы».

Добавим, что серия видеороликов создается в рамках проекта социально значимых инициатив. Авторы проекта – местные жительницы Екатерина Петровна Финашкина и Светлана Николаевна Скоробогатова. Совсем скоро в интернете появится третий видеоролик самодеятельного коллектива «Добродея».

Темы: