Новости региона

Эшелон с призывниками отправился со станции Новосибирск-Главный

Кратко

Около 700 призывников из Сибири отправились к месту службы со  станции Новосибирск-Главный. Отметим, что военнослужащие по призыву не будут привлекаться к участию в специальной военной операции. Первый воинский эшелон с призывниками из Сибири уже отправился в восточные регионы России. Это около […]

Около 700 призывников из Сибири отправились к месту службы со  станции Новосибирск-Главный. Отметим, что военнослужащие по призыву не будут привлекаться к участию в специальной военной операции.

Первый воинский эшелон с призывниками из Сибири уже отправился в восточные регионы России. Это около 700 молодых людей из Новосибирской, Кемеровской и Томской областей, Алтайского края. Они будут служить в соединениях и воинских частях Восточного военного округа.

На железнодорожной станции Новосибирск-Главный к призывникам с напутственным словом обратился военный комиссар Новосибирской области полковник Евгений Кудрявцев:

— Военная служба — это почетная обязанность гражданина, это школа формирования лучших человеческих качеств, таких как патриотизм, дисциплинированность, умение находить правильный выход в сложных ситуациях. Желаю вам достойно отслужить и вернуться в родной дом повзрослевшими и возмужавшими.

Также, он пожелал ребятам крепкой армейской дружбы, солдатской выдержки и мужества.

В Центральном военном округе уточнили, что призывников на сборных пунктах обеспечили вещевым имуществом, несессерами, банковскими картами и персональными электронными картами.

Перед отправкой в воинские части новобранцы прошли медицинскую и призывную комиссию, экспресс-тестирование на наличие коронавирусной инфекции.

На пути на место дислокации молодое пополнение будет получать трехразовое сбалансированное горячее питание.

Военнослужащие по призыву не будут привлекаться к участию в спецоперации, проходить военную службу на новых территориях Российской Федерации и по истечении срока службы будут уволены и направлены к месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите результат 90 − = 89