Новости

Юные шахматисты Северного дебютировали в турнире «Точка роста»

Кратко

На базе Северной средней школы создан Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».

Фото предоставлено «Северной газетой»

Центр «Точка роста», помимо общеобразовательных дисциплин, проводит курсы внеурочной деятельности. Так, например, программу «Шахматы» начали реализовывать всего несколько месяцев назад. Занятия проводятся три раза в неделю. Группу на сегодняшний день посещают 25 учащихся с 1 по 7 класс.

Несмотря на небольшой срок, можно уже сделать выводы о первых результатах занятий. Так, 11 февраля в онлайн-формате состоялся I лично-командный межрайонный турнир по блицу среди центров цифрового и гуманитарного профилей «Точек роста».

В турнире приняли участие 277 человек из 33 муниципальных районов. Отметим, что из них 10 районов находятся за пределами Новосибирской области. Северный район представляла команда из 8 учащихся Северной средней школы.

Педагог Сергей Лялин, руководитель программы, рассказал «Северной газете» о том, как прошел первый турнир и каковы успехи юных шахматистов.

– Положение турнира подразумевало 4 раздельных турнира. По их итогам, среди юношей хороший результат показал Максим Дубовик, обучающийся 7 класса. Он вошел в двадцатку лучших участников, заняв 18-е место среди 101 участника в своей возрастной категории. Среди девочек обучающаяся 2 класса Алена Бузюргина заняла 10-е место среди 47 участников, а обучающаяся 4 класса Таня Шишханова – 11-е место.

Для такого значительного соревнования Всероссийского масштаба все участники команды показали очень хороший результат.

В категории «мальчики» следует отметить Диму Корнякова и Диму Савченко. Большой похвалы за высокий результат заслуживают в категории «девочки» Алёна Бузюргина и Таня Шишханова, которые сумели войти в десятку лучших.

По итогам проведения турнира команда Северного района заняла 13-е место по Новосибирской области и 17-е место по России.