Фото предоставлено «Северной газетой»

Центр «Точка роста», помимо общеобразовательных дисциплин, проводит курсы внеурочной деятельности. Так, например, программу «Шахматы» начали реализовывать всего несколько месяцев назад. Занятия проводятся три раза в неделю. Группу на сегодняшний день посещают 25 учащихся с 1 по 7 класс.

Несмотря на небольшой срок, можно уже сделать выводы о первых результатах занятий. Так, 11 февраля в онлайн-формате состоялся I лично-командный межрайонный турнир по блицу среди центров цифрового и гуманитарного профилей «Точек роста».

В турнире приняли участие 277 человек из 33 муниципальных районов. Отметим, что из них 10 районов находятся за пределами Новосибирской области. Северный район представляла команда из 8 учащихся Северной средней школы.

Педагог Сергей Лялин, руководитель программы, рассказал «Северной газете» о том, как прошел первый турнир и каковы успехи юных шахматистов.

– Положение турнира подразумевало 4 раздельных турнира. По их итогам, среди юношей хороший результат показал Максим Дубовик, обучающийся 7 класса. Он вошел в двадцатку лучших участников, заняв 18-е место среди 101 участника в своей возрастной категории. Среди девочек обучающаяся 2 класса Алена Бузюргина заняла 10-е место среди 47 участников, а обучающаяся 4 класса Таня Шишханова – 11-е место.

Для такого значительного соревнования Всероссийского масштаба все участники команды показали очень хороший результат.

В категории «мальчики» следует отметить Диму Корнякова и Диму Савченко. Большой похвалы за высокий результат заслуживают в категории «девочки» Алёна Бузюргина и Таня Шишханова, которые сумели войти в десятку лучших.

По итогам проведения турнира команда Северного района заняла 13-е место по Новосибирской области и 17-е место по России.

Темы: ,