Фото с сайта mtsr.nso.ru

На карту «МИР» будет поступать выплата на первого ребенка семьям с низким доходом с 1 октября 2021 года.

Ежемесячная выплата в размере 12729 рублей предоставляется тем семьям, где среднедушевой доход на одного члена семьи меньше величины двух прожиточных минимумов. С начала 2021 года этой мерой поддержки воспользовались 26,5 тыс. семей. Теперь получить эту выплату смогут только владельцы карты «МИР».

«Если получатель не имеет карту «МИР», то пособие будут перечислять либо на банковский счет, к которому не привязаны пластиковые карты других расчетных систем, либо почтовым переводом, – сообщает Минсоц региона. – Организацию и способ получения выплат определяет только сам получатель: через отделения почтовой связи или кредитную организацию (на карту или на счет по вкладу)».

Как сообщает VN.ru, на карту «МИР» также будут перечислять другие виды пособий и выплат: пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком; пособие по безработице; ежемесячную выплату на третьего ребенка или последующих детей до трех лет; ежемесячные выплаты на детей с трех до семи лет; выплаты за воздействие радиации.